Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.67
  • 13835

Телеведущий Владимир Познер в интервью Юрию Дудю рассказал, что планировал взять интервью у Михаила Ходорковского после того, как тот вышел из тюрьмы. Однако после разговора с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым он от этой идеи отказался.

Познер напомнил, что после выхода из тюрьмы Ходорковский объявил о том, что не планирует заниматься политической деятельностью. После этого Познер позвонил Пескову с вопросом: «Я бы хотел пригласить Ходорковского. Но я понимаю, что этот вопрос будет обсуждаться на самом верху. Что вы думаете по этому поводу?» По словам Познера, Песков ответил «почему бы и нет». Однако вскоре после этого, напомнил Познер, Ходорковский изменил свою точку зрения и сделал политические заявления. После этого Песков объяснил Познеру, что приход Ходорковского на «Первый канал» не состоится.

На вопрос Дудя, почему Познер спрашивал разрешения пригласить гостя в свою программу у Пескова, который не является его начальником, Познер ответил, что спрашивал не разрешения, а совета.

Познер также напомнил о существовании на «Первом канале» стоп-листа, из-за которого, в частности, он не может пригласить к себе на интервью Алексея Навального и Ксению Собчак.

В интервью Дудь также спросил у Познера, как тот относится к деятельности ведущего программы «Первая студия» Артема Шейнина (недавно во время своей передачи он схватил оппонента за шею в ходе полемики). Шейнин на протяжении многих лет работает шеф-редактором программы «Познер».

Познер ответил, что считает Шейнина своим товарищем и преданным человеком, однако ему тяжело смотреть на его работу в кадре. Познер подчеркнул, что свои политические взгляды они не обсуждают друг с другом. «За других мне не может быть стыдно», - подчеркнул Познер. «Но неприятно ли мне это? Неприятно», - заявил он.

Подробнее о работе Артема Шейнина на «Первом канале» читайте в материале The Insider Исповедь пропагандиста. Часть II. Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari