Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.29
Поддержите нас English
  • 977
Новости

Отца нарисовавшей антивоенный рисунок школьницы отправили под домашний арест

Ефремовский межрайонный суд Тульской области отправил под домашний арест Алексея Москалева, отца девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок в школе, сообщает адвокат от «ОВД-Инфо» Владимир Билиенко. Москалева обвиняют в «дискредитации» армии (ч. 1 ст. 280.3 УК).

«Медиазона» со ссылкой на адвоката пишет, что дочь Москалева Маша сможет жить вместе с отцом, который воспитывает ее один. После его задержания ее отправили в приют.

Уголовное дело на Москалева завели в конце прошлого года. Все началось с того, что его дочь Маша нарисовала антивоенную картинку на уроке ИЗО и директор сообщила о семье в полицию. После этого Москалева и его дочь несколько раз допрашивали, на его странице в социальных сетях обнаружили посты в поддержку Украины. Перед Новым годом дома у Москалевых прошел обыск, после чего отец с дочерью уехали из города Ефремова, в котором жили. 1 марта Москалева задержали «для проведения следственных действий» и отправили в ИВС, а Машу отвезли в приют.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari