Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 986
Новости

Тульские власти: Взрыв в области мог устроить беспилотник

В Тульской области утром 2 марта прогремел взрыв. Губернатор области Алексей Дюмин заявил, что его вероятной причиной могло быть падение беспилотника. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства региона.

По данным Mash, взрыв произошел в километре от поселка Березовский. Жители увидели в поле черную воронку, усыпанную пеплом, металлические осколки, разлетевшиеся от нее, и вызвали оперслужбы около 8 часов утра. Беспилотник, по информации Telegram-канала, был направлен на Щекинскую ГРЭС.

Пострадавших и повреждений нет, сообщил глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов.

28 февраля беспилотник упал под Коломной, сообщалось, что он был начинен взрывчаткой. Дрон упал недалеко от деревни Губастово. В ста метрах от места падения находится компрессорная станция «Газпрома». На беспилотнике была обнаружена маркировка «UJ-22» AIRBORNE украинского производителя «Укрджет». Его максимальная дальность полета составляет 800 км, а высота — 50 м. Такой беспилотник, как пояснили, мог преодолеть расстояние от Губастова до центра Москвы примерно за 40 минут. UJ-22 может нести на борту 15–20 кг груза — 30 гранат Ф1 или 4 патрона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari