Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 1455
Новости

Россия вербует молодых палестинцев для отправки на войну в Украину — СМИ

Некие российские организации платят молодым палестинцам по $350, вербуя их для отправки в Украину, об этом сообщает издание The Media Line со ссылкой на источник в спецслужбах Ливана. В вербовке россиянам помогает «Хезболла», говорится в публикации. На материал обратило внимание «Радио Свобода».

По данным издания, в первую очередь ищут тех, кто может управлять беспилотниками, а также имеет опыт ведения партизанской войны в городских районах. Палестинцев отправляют на передовую — там воюет уже около 300 человек, пишет издание. Они прошли экспресс-подготовку. Еще сто человек сейчас готовятся к отправке.

Большая часть палестинцев, которым предстоит воевать за Россию на территории Украины, — выходцы из крупнейшего лагеря палестинских беженцев Эйн-аль-Халва. Также они являются членами движения ФАТХ, его лидер — глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

В апреле 2022 года сообщалось, что Россия массово вербует сирийцев для отправки в Украину, Шойгу заявил о привлечении 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока, в частности этим занималась ЧВК Вагнера. О вербовке также сообщали сирийские СМИ. Согласно изданию, базирующемуся в Дейр-эз-Зоре, Россия предлагала добровольцам из Сирии от $200 до $300, чтобы «поехать в Украину и работать в качестве охранников» на полугодовой контракт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari