Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1030

Телеканал RT France, французская дочерняя компания российского пропагандистского СМИ RT, поддерживающего войну в Украине, подал заявление о банкротстве и был передан в конкурсное производство. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на решение суда от 23 февраля.

Главный редактор RT France Ксения Федорова подала заявление 1 февраля в коммерческий суд города Нантер. Она заявила, что компания приостанавливает все платежи, и попросила открыть «судебную процедуру ликвидации». Слушания по делу были назначены на 20 апреля.

20 января счета редакции RT France были заблокированы по распоряжению властей. Спустя сутки главный редактор телеканала RT France объявила о прекращении деятельности из-за блокировки счетов. С марта 2022 года RT запрещено вещать на территории ЕС из-за санкций, однако RT France по-прежнему разрешено производить контент. В декабре новый пакет санкций затронул RT, что привело к замораживанию активов французского филиала.

ЕС запретил новостным российским телеканалам вещание в Европе, однако российская пропаганда и ее аудитория могут обходить эти ограничения. The Insider обращал на это внимание в тексте: «Оружие массового искажения. Как российские телеканалы обходят санкции и продолжают вещать в ЕС».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari