Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.77
Поддержите нас English
  • 6822
Новости

Зять Шойгу поставил лайк на антивоенном посте Дудя, но потом удалил его и заявил, что это «фотошоп». Лайки нашли еще на двух постах

Зять министра обороны России Сергея Шойгу, Алексей Столяров, поставил лайк на антивоенном посте блогера Юрия Дудя. Когда на это обратили внимание Z-каналы, он удалил лайк и объяснил произошедшее манипуляцией «с помощью фотошопа».

«Ребята, вижу много негатива в сети. Отвечаю сразу всем: ничего не лайкал, никому ничего не писал. Пожалуйста, имейте свою голову на плечах и не давайте собой манипулировать с помощью фотошопа», — написал он в своем Instagram.

В посте, который лайкнул Столяров, Дудь пишет о «бессмысленной и кровавой войне Путина». Журналисты «Полигон.медиа» обратили внимание на то, что его лайки есть и на других постах блогера. Первый — интервью с театральным режиссером Александром Молочниковым, в котором Дудь также высказывается против войны в Украине. Второе — интервью с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Один из сторонников войны также опубликовал скриншот личной переписки, на котором зять Шойгу называет его «Z-быдлом».

Произошедшее прокомментировал основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин: «Надо поймать Столярова и привести его ко мне. Я его обучу в течение шести недель, а поскольку я сам являюсь Z-быдлом, то помогу ему исправиться, отправив его на боевые действия. Я не совсем понял первую часть запроса, но так как там был вопрос: „Вдуть или не вдуть“, то перед этим можно ему вдуть».

Столяров — муж дочери Шойгу Ксении. Ранее The Insider выяснил, что во время войны супруги отдыхали в ОАЭ. Они остановили в отеле Caesars Palace Dubai — такой отдых обошелся им как минимум в 500 тысяч рублей. Подробнее — в материале «Курортный десант: как дети российских силовиков развлекаются за границей во время войны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari