Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.05
Поддержите нас English
  • 7298
Новости

Дочь министра обороны РФ Ксения Шойгу владеет лофтом и двумя пентхаусами за полмиллиарда рублей — «Популярная политика»

Ксения Шойгу, дочь российского министра обороны Сергея Шойгу, владеет лофтом и двумя пентхаусами за полмиллиарда рублей, выяснили расследователи команды Алексея Навального. Расследование опубликовано на канале «Популярная политика»:

«У Шойгу есть и законная дочь, Ксения, глава Федерации триатлона России. А зять Шойгу — блогер Алексей Столяров. <...> Благодаря утечке базы заказов еды на дом мы установили, где сейчас находится семья Шойгу. Алексей Столяров заказывает еду на адрес: 3-й Кадашёвский переулок, дом 7. Это суперэлитный комплекс апартаментов „Кадашёвские палаты“. В ЖК всего 25 лофт-апартаментов, а со второго уровня мансард открываются красивые виды на Третьяковскую галерею и Кремль. Судя по данным из Росреестра, верхним лофтом площадью 148 метров здесь владеет Ксения Шойгу. Средняя стоимость квадрата в этом закрытом от посторонних комплексе — 1,3 млн рублей. Выходит, рыночная цена этого жилья дочери главы Минобороны — около 200 миллионов рублей».

Как отмечают расследователи, лофт Ксения Шойгу приобрела в 2016 году, когда ей было всего 25 лет. А официальный годовой доход ее отца, Сергея Шойгу, тогда составлял лишь 10 млн рублей.

Муж Ксении при заказе в «Яндекс.Еде» указал и еще один адрес: 3-я улица Ямского Поля, д. 9. Как выяснили расследователи, в 2020 году Ксения Шойгу купила гигантский пентхаус площадью 435 квадратов, а меньше года назад приобрела еще один площадью 191 кв. м. Общая стоимость этих двух квартир — около 300 млн.

Итого три квартиры дочери Шойгу можно оценить в полмиллиарда рублей.

Пентхаусы Ксения Шойгу покупала, когда уже владела инвесткомпанией «Кэпитал Перформ». Она проводила платные медосмотры водителей госучреждений, получала субподряды от олигарха Тимченко на строительство стадионов, мостов и дорог.

2 марта Ксения Шойгу перестала быть учредителем ООО «Кэпитал Перформ».

Ранее The Insider писал, как после начала романа с Шойгу стюардесса Елена Шебунова внезапно стала миллиардершей и на контрактах с МЧС и Минобороны заработала себе на особняк на Рублевке по соседству с дворцом Ротенбергов. По подсчетам The Insider, за время отношений с Шойгу связанные с Еленой Шебуновой фирмы выручили на сделках с Минобороны и МЧС как минимум 6,5 млрд рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari