Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.52
Поддержите нас English
  • 3788
Новости

Джо Байден заявил, что Украине не нужны истребители F-16

Украине сейчас не нужны истребители F-16, заявил президент США Джо Байден в интервью ABC News.

«Нет, Зеленскому сейчас не нужны F-16. По мнению наших военных, сейчас нет оснований, при которых бы присутствовал смысл предоставлять F-16. Я на данный момент это исключаю. Зеленскому нужны танки, артиллерия, ПВО, в том числе еще РСЗО Himars. Есть вещи, в которых он нуждается сейчас для успеха весной, летом и осенью», – сказал он.

Байден отметил, что поставки истребителей исключены «на данный момент» и сейчас сложно понять, какое оружие потребуется украинской армии в будущем.

Украина запросила истребители у стран Запада, и в частности, у США, после того как они одобрили поставку танков. О важности поставок авиации говорили президент Владимир Зеленский, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Алексей Резников. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак писал, что работа по приобретению истребителей уже идет. По его словам, «положительные сигналы» Украина получила от Польши, которая заявила, что готова передать F-16 по согласованию с НАТО.

В январе этого года Байден уже говорил, что США не будут передавать Украине истребители F-16.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari