Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL87.94
Поддержите нас English
  • 3422
Новости

«Важные истории» нашли детей из Мариуполя, которые участвовали в концерте в «Лужниках». У двух девочек под обстрелами погибла мать

В концерте-митинге, прошедшем 22 февраля в московских «Лужниках», приняли участие дети из Мариуполя, которые благодарили военного Юрия Гагарина с позывным «Ангел» за «спасение». «Важные истории» рассказали о шести детях, которые были на сцене в тот день. У двух девочек в Мариуполе убили мать, четверо других детей тоже из Мариуполя (трое из них уже успели сняться в нескольких российских шоу).

На концерте дали микрофон 15-летней Ане Науменко, которая сказала: «Спасибо дяде Юре за то, что он меня, мою сестру и сотни тысяч детей спас из Мариуполя», — а потом запнулась, признавшись, что забыла слова. Как выяснили «Важные истории», на сцене также была младшая сестра Ани — Каролина. Также у девочек есть брат Даниил, но его не было на концерте. Журналисты узнали, что детей регулярно забирали из семьи органы опеки из-за «асоциального» образа жизни матери, но потом снова возвращали. После начала войны мать детей Ольга с гражданским мужем и детьми пряталась в убежище. В начале апреля она пошла в магазин за сигаретами и по дороге ее убило осколками ракеты. Детей забрал гражданский муж Ольги. О местонахождении Даниила ничего не известно.

Еще один ребенок, принимавший участие в концерте, — 10-летний Костя Ващишин. Он и его семья по-прежнему живут в Мариуполе. Сосед семьи Михаил узнал Костю на видео из «Лужников». «Я не думаю, что они переехали в Москву. Я полагаю, что их пригласили в Москву, и это такая кратковременная „командировка“», — сказал он журналистам.

На концерте были еще трое детей, которых опознали «Важные истории» — две девочки и мальчик. Вместе со своими мамами и тем самым военным Юрием Гагариным они участвовали в шоу Андрея Малахова на российском телевидении. Там одна из матерей рассказывала, как она с детьми пряталась от обстрелов в подвале своего дома.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari