Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 10391
Новости

Бежавший в Норвегию экс-командир ЧВК Вагнера Медведев арестован за драку и нападение на полицейских в Осло — «Новая газета Европа»

Бывший командир ЧВК Вагнера Андрей Медведев, запросивший убежище в Норвегии, арестован за драку возле бара в центре Осло и насилие в отношении полицейских при задержании. Об этом говорится в судебном постановлении, которое есть в распоряжении «Новой газеты Европа».

22 февраля, около 3:20 ночи, Медведев участвовал в драке неподалеку от одного из баров в центре Осло, после чего сопротивлялся задержанию и нанес удары полицейским, сказано в документе.

В середине января Медведев пересек границу с Норвегией, где запросил убежище. Об этом сам Медведев рассказал The Insider и подтвердил информацию о том, что находится в Осло. Ранее о том, что Медведеву удалось пересечь границу, рассказал основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

В декабре Медведев в интервью The Insider рассказал, что ему известно о десяти случаях, когда вагнеровцы казнили своих наемников, отказавшихся участвовать в боевых действиях. По его словам, на нескольких расстрелах он присутствовал лично. Двое из десяти казненных, о которых ему известно, не были бывшими заключенными. Вагнеровец Евгений Нужин, которого убили кувалдой, служил в подразделении Медведева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari