Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2499
Новости

Жителя Владивостока, который помешал жестокому задержанию, приговорили к четырем годам колонии

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил к четырем годам колонии мужчину, который помешал жестокому полицейскому задержанию. Об этом пишет Baza. По данным Telegram-канала, осужденного зовут Тихон. Его фамилия не называется.

Baza пишет, что 25 сентября Тихон, находясь в городском парке, увидел, как полицейские задерживают прохожего с применением силы. Он подошел к ним и начал спрашивать о причинах их жестокости, в ответ на что один из полицейских оттолкнул его, после чего достал пистолет. Затем он ударил Тихона головой с криком: «Я вам, суки, сейчас колени всем повыстреливаю!» — и нанес ему один удар рукой. Происходящее снял на видео один из свидетелей.

Закончив избиение, полицейские надели на мужчину наручники и силой поместили в автозак. Позже они написали на него заявление, обвинив в нападении. Сотрудник ППС Максим Шатилов утверждает, что Тихон ударил его ногой и сломал ему палец. Кроме того, по словам полицейского, от рук мужчины пострадал его коллега Андрей Ангиров, который якобы получил сотрясение, осуществляя задержание. Заявление Тихона при этом принимать отказались. На суде кадры с его избиением не стали приобщать к материалам дела. Адвокат, назначенный Тихону, этого якобы не заметил. Мужчина был осужден за нападение на сотрудников полиции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari