Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.55
Поддержите нас English
  • 1638
Новости

В результате крушения поезда с химикатами в Огайо погибли более 43 тысяч рыб и речных животных

Согласно официальной оценке, в результате крушения поезда компании Norfolk Southern погибли как минимум 43 700 животных. По данным Департамента природных ресурсов Огайо (ODNR), на всех 8 км воды: от места схождения с рельсов до точки, где протекает река Булл-Крик в северной развилке Литтл-Бивер-Крик — погибли 38 222 пескаря. Также, по оценкам экспертов, погибли 5 500 представителей других видов — мелкая рыба, раки, амфибии и макробеспозвоночные.

Директор ODNR Мэри Мерц рассказала о том, как проводились подсчеты. По ее словам, сотрудники ведомства с помощью сетей собрали мертвую рыбу в четырех разных точках. Сбор проходил в течение двух дней — 6 и 7 февраля. За это время сотрудники ODNR собрали в четырех точках исследования 2 938 мертвых водных животных, из которых около 75% составляли пескари, а остальные 25% — другие мелкие обитатели реки. После этого в ODNR прибегли к научно обоснованному расчету, одобренному Американским рыболовным обществом. Эксперты ведомства подчеркивают, что ни одно из погибших животных не находится под угрозой исчезновения.

Крушение поезда, перевозившего высокотоксичные химические вещества, произошло 3 февраля на границе между штатами Огайо и Пенсильвания. С рельсов сошли 50 вагонов из 141, опасные вещества перевозились в 20 из них. Вероятной причиной крушения является механическая неполадка оси в одном из вагонов. В результате крушения в реку Огайо попали токсичные вещества. Все живущие в радиусе 2 км от места аварии были эвакуированы. Некоторые местные жители подали коллективный иск против Norfolk Southern.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari