Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

Жительницу Симферополя заставили извиняться на камеру из-за нарисованного на детской площадке герба Украины

В Симферополе местную жительницу Веронику Носонову заставили записать на видео извинение из-за того, что на детской площадке был нарисован герб Украины. Ролик был опубликован пророссийским Telegram-каналом «Крымский СМЕРШ», который характеризует себя как «реестр русофобов, укронацистов и предателей Родины».

На видео девушка извиняется за то, что 20 февраля нарисовала на качелях «экстремистскую символику». Кроме того, она обещает закрашивать аналогичные рисунки, оставленные другими людьми. Также Носонова говорит, что поддерживает Владимира Путина и «специальную военную операцию».

Рисунки с украинской символикой, как пишет «Крымский СМЕРШ», были оставлены на площадках по улице Бела Куна в Симферополе. Канал опубликовал видео с камер видеонаблюдения, на котором девушка рисует на столбе качелей. Официально о задержании девушки не сообщалось.

С самого начала войны российские власти и пророссийские активисты преследуют жителей аннексированного Крыма, выступающих против войны или проявляющих хоть какую-то лояльность Украине. Так, в августе диджея Юрия Радионова арестовали на 10 суток за то, что он поставил в кафе в Щелкино клип на песню украинского рэпера YARMAK «Дикое поле».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari