Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.21
Поддержите нас English
  • 979
Новости

Фигуранта дела об оправдании терроризма за комментарий «ВКонтакте» поместили на бессрочное принудительное лечение

Фигуранта дела об оправдании терроризма Максима Вороновского отправили на бессрочное принудительное лечение в психиатрическое учреждение, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Романа Качанова.

По словам адвоката, суд пришел к выводу, что молодой человек не мог в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий, поэтому его нельзя признать виновным. Теперь каждые шесть месяцев медкомиссия будет принимать решение, нужно ли ему продолжать лечение.

Вороновского отправили в СИЗО в марте прошлого года, дело против него возбудили из-за комментария к опубликованной во «ВКонтакте» фотографии 17-летнего студента Михаила Жлобицкого, совершившего самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области (сам Жлобицкий погиб, а несколько сотрудников ведомства пострадали). В комментарии, из-за которого было возбуждено дело, Жлобицкий назван «героем», однако Вороновский утверждает, что ничего подобного не писал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari