Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3399
Новости

«Важные истории»: В списке потенциальных «иноагентов» появилось более 100 новых имен, включая Муратова, Троянову, Парфенова и Красильщика

Белорусская группа хакеров «Киберпартизаны» обновила данные в утечке писем сотрудников «Главного радиочастотного центра» («дочка» Роскомнадзора). Как пишут «Важные истории», в этом обновлении были обнаружены новые справки, поданные в ведомство, на основании которых людей признают «иноагентами».

В частности издание обнаружило справки на главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, актрису Яну Троянову, журналиста Леонида Парфенова и журналиста Илью Красильщика. На сайте «Важных историй» можно проверить свою фамилию на наличие в списке потенциальных «иностранных агентов».

8 февраля стало известно, что письма сотрудников «Главного радиочастотного центра» со списком потенциальных «иноагентов», а также статистикой по публикациям в соцсетях утекли в сеть.

Журналисты выяснили, что у РКН есть списки людей, которых рассматривали на предмет внесения в реестр «иноагентов». Также стало известно, что служба следит за соцсетями многих оппозиционеров, журналистов и музыкантов. ГРЧЦ, переписка которого попала в сеть, кроме прочего, следит за публикациями об имидже и здоровье президента России Владимира Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari