Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 3129
Новости

В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,3, есть разрушения — CNN Turk

В Турции, в Антакье, произошло новое землетрясение магнитудой 6,3, сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Землетрясение ощущалось также в Ливане, Сирии, на Кипре и в Израиле. По данным телеканала CNN Türk, в провинции Хатай есть разрушения.

Корреспондент телеканала Бусе Девирен заявил, что в Хатае земля проседала под ногами, палаточный городок, в котором он живет, сильно трясло. По его словам, это мог быть афтершок. Сейчас там всё затянуто дымом, вероятно, рухнули те здания, которые не обрушились при первом крупном землетрясении.

Канал TRT Haber со ссылкой на Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции (AFAD) также сообщает, что в результате землетрясения есть разрушения. Журналисты Habertürk утверждают, что в Хатае образовалось облако пыли, слышны звуки машин скорой помощи. О погибших и пострадавших данные не приводятся.

6 февраля в Турции и Сирии произошло землетрясение магнитудой 7,7. Это самое крупное землетрясение в Турции с 1939 года. Более 45 тысяч человек погибли. По оценкам Турецкой конфедерации предпринимательства и бизнеса, землетрясение нанесло ущерб жилым домам на сумму около $70 млрд, потери национального дохода составили $10 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari