Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.91
Поддержите нас English
  • 593
Новости

«Врачей без границ» пустили на северо-запад Сирии, пострадавший от землетрясения

Благотворительная организация «Врачи без границ» сообщила, что получила доступ к северо-западным районам Сирии, пострадавшим от землетрясения. Как передает Reuters, 19 февраля туда прибыла колонна из 14 грузовиков для оказания помощи местным жителям.

Гуманитарная организация Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН, которая обеспечивает пострадавших горячей едой и пайками, оказала давление на сирийские власти, чтобы те открыли доступ к пострадавшему региону страны. О том, что благотворительным организациям блокируют доступ к северо-западным районам Сирии, которые контролируют повстанческие группировки, воюющие с центральным правительством, Reuters рассказал накануне директор ВПП Дэвид Бизли.

«Время истекает, и у нас заканчиваются деньги. Наша работа по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения обходится в $50 млн в месяц. Так что если Европе не нужна новая волна беженцев, мы должны получить поддержку, в которой нуждаемся», — предупредил Бизли.

По последним данным, в Сирии в результате землетрясения, которое произошло 6 января, погибли 5800 человек. Общее число жертв в Сирии и Турции превысило 46 тысяч человек. ВОЗ полагает, что в гуманитарной помощи сейчас нуждаются 26 млн человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari