Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1479
Новости

ФСБ задержала 34 человека за хищение 2 млрд рублей из Пенсионного фонда

Сотрудники ФСБ задержали 34 человека по делу о хищении 2 млрд рублей из Пенсионного фонда России (ПФР). Как сообщает пресс-служба ФСБ, в преступную группу входили как действующие, так и бывшие сотрудники фонда.

По данным следствия, в период с 2019 по 2021 год подозреваемые незаконно пересчитывали пенсии жителям Ингушетии. «Законные пенсии развозились по отделениям почтовой связи РИ для выдачи населению, а незаконно полученные под видом перерасчетов пенсий денежные средства похищались участниками организованной преступной группы», — говорится в сообщении ФСБ. Чтобы скрыть хищения, злоумышленники подделывали отчетные документы.

Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обыски прошли более чем по 60 адресам в Ингушетии, Северной Осетии и Москве.

Ранее в январе в Дагестане раскрыли хищение 280 млн рублей сотрудниками местного отделения Пенсионного фонда. По версии следствия, в 2014–2023 годах подозреваемые завышали предусмотренные госконтрактами расценки на аренду нежилых помещений в Махачкале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari