Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2311
Новости

«Путин думал, что Украина слаба, а Запад разделен. Но он ошибался». Заявление Байдена, встретившегося с Зеленским в Киеве

Белый дом опубликовал заявление президента США Джо Байдена, который сегодня приехал в Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. The Insider приводит его целиком:

Пока мир готовится к годовщине жестокого вторжения России в Украину, я нахожусь в Киеве, чтобы встретиться с президентом Зеленским и подтвердить нашу непоколебимую и неизменную приверженность демократии, суверенитету и территориальной целостности Украины.
Когда Путин начал свое вторжение почти год назад, он думал, что Украина слаба, а Запад разделен. Он думал, что сможет пережить нас. Но он ошибался.
Сегодня в Киеве я встречаюсь с президентом Зеленским и его командой для расширенного обсуждения нашей поддержки Украины. Я объявлю об очередной поставке критически важного оборудования, в том числе артиллерийских боеприпасов, противотанковых систем и радаров наблюдения за воздушным пространством, чтобы помочь защитить украинский народ от воздушных бомбардировок. Позже на этой неделе мы объявим о дополнительных санкциях против российской элиты и компаний, которые пытаются обойти санкции или подпитывают российскую машину войны. За последний год Соединенные Штаты создали коалицию стран от Атлантики до Тихого океана, чтобы помочь защитить Украину с помощью беспрецедентной военной, экономической и гуманитарной поддержки, и эта поддержка будет продолжаться.
Я также с нетерпением жду поездки в Польшу, чтобы встретиться с президентом Дудой и лидерами наших союзников с восточного фланга, а также выступить с замечаниями о том, как Соединенные Штаты будут продолжать сплачивать мир для поддержки народа Украины и основных ценностей человечества Устава ООН, которые объединяют нас во всем мире.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari