Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1336
Новости

Нидерланды вышлют часть российских дипломатов и закроют свое представительство в Санкт-Петербурге

Число российских дипломатов, которые могут работать в посольстве в Нидерландах, будет ограничено, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел Вопке Хукстры. «Ряд дипломатов должны покинуть страну в течение двух недель», — заявил глава МИД, не уточнив, о каком конкретно количестве идет речь.

Отмечается лишь, что число сотрудников в российском посольстве в Гааге отныне не должно превышать количество нидерландских дипломатов, работающих в Москве.

Сообщается также, что к 20 февраля Нидерланды закроют свое консульство в Санкт-Петербурге. А к 21 февраля нидерландское правительство распорядилось закрыть российское торговое представительство в Амстердаме.

«Россия продолжает попытки тайно завозить в Нидерланды агентов разведки под прикрытием дипломатии. Мы не можем этого позволить и не позволим», — заявил Хекстра. По его словам, в то же время российские власти отказывают нидерландским дипломатам в визах, из-за чего посольству в Москве и консульству в Петербурге не хватает сотрудников.

Вскоре после вторжения России в Украину Нидерланды выслали из страны 17 агентов российской разведки. Москва в ответ выслала 14 нидерландских дипломатов, после чего Нидерланды перестали выдавать россиянам краткосрочные визы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari