Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 954
Новости

Историка Андрея Зубова признали «иноагентом» за комментарии «Дождю», Republic и «Радио Свобода»

Попавший 17 февраля в число новых «иноагентов» историк Андрей Зубов был включен в этот список Минюстом за комментарии, которые он давал СМИ-«иноагентам»: «Радио Свобода», «Дождю» и Republic. Об этом пишет «Агентство», которому удалось найти досье, составленное Роскомнадзором на Зубова. В документе перечислены 25 материалов, которые он создал вместе с «иноагентами».

17 февраля реест Минюста помимо Зубова пополнили журналист Андрей Лошак и Школа свободной общественной мысли «Возрождение».

По мнению Минюста, Зубов и Лошак создавали и распространяли материалы «иноагентов» и «недостоверную информацию» о России, а «Школа свободной общественной мысли «Возрождение»» выступала против российской власти:

В декабре 2021 года стало известно, что издание «Медиазона» было признано «иноагентом» из-за доходов от рекламы Google, при этом ранее российский суд настаивал на выплате аналогичных доходов «Царьграду».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari