Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 4344
Новости

В Air Moldova сообщили о закрытии воздушного пространства над Молдовой

В авиакомпании Air Moldova сообщили о закрытии воздушного пространства над Молдовой. Пост опубликован на странице компании в Facebook.

«В данный момент воздушное пространство Республики Молдова закрыто, ждем возобновления рейсов».

Тем, кто находится в аэропорту, на борту или собирается вылетать, посоветовали следить за информационными панелями аэропорта онлайн — на сайте аэропорта.

Сейчас при заходе на сайт по указанной ссылке виден баннер о том, что в аэропорту проводятся «антиковидные мероприятия», поэтому регистрация на все рейсы открывается за три часа до вылета. Информации о закрытии воздушного пространства нет. Как сообщили в аэропорту «Интерфаксу», решение принято по соображениям безопасности и будет действовать до 16.00 (17.00 по Москве).

По данным Telegram-канала Moldova Liberă, в Кишиневе заметили дрон. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее президент Молдовы Майя Санду заявляла, что РФ хочет совершить в республике переворот и привести к власти своих ставленников. 10 февраля подала в отставку премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица, после чего было распущено правительство, причины ухода не назывались. О том, что Россия собирается устроить переворот, 9 февраля заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari