Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.46
Поддержите нас English
  • 12339
Новости

Фигуристу Роману Костомарову ампутировали кисти — «Матч-ТВ». Ранее ему ампутировали стопы

Врачи ампутировали обе кисти рук олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову. Как сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, первая операция прошла еще на прошлой неделе.

«Первую ампутацию на руке у Костомарова провели еще на прошлой неделе, врачи откладывали решение по ампутации второй кисти до начала этой недели», — рассказал собеседник телеканала.

7 февраля стало известно, что Костомарову ампутировали обе стопы из-за некроза тканей, вызванного осложнениями после пневмонии. Спортсмен попал в реанимацию в начале января после того, как выступил в ледовом шоу Ильи Авербуха на открытом воздухе при температуре минус 20 градусов. В больнице его подключили к ЭКМО (метод искусственного насыщения крови кислородом при острой дыхательной недостаточности).

В то же время мать фигуриста Валентина Костомарова в беседе с Telegram-каналом SHOT опровергла сообщения об ампутации кистей. «И вообще: половина того, что сейчас пишут, — неправда. Мы не будем пока давать никакой новой информации. Всему свое время», — сказала она.

Костомаров, которому сейчас 46 лет, выступал в паре с Татьяной Навкой, выиграв вместе с ней Олимпиаду в 2006 году. Также он двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион России по фигурному катанию и трехкратный победитель финалов Гран-при.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari