Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 10880
Новости

ТАСС: Олимпийскому чемпиону Роману Костомарову ампутировали обе стопы

Олимпийскому чемпиону по танцам на льду Роману Костомарову ампутировали обе стопы из-за осложнений после пневмонии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«К сожалению, пришлось ампутировать обе стопы. Операция прошла без эксцессов, в целом организм идет на поправку. Сейчас идет борьба за руки. Роман в сознании. Общее состояние улучшается. Но он продолжает находиться в реанимации под пристальным присмотром врачей», — сказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

При этом, по данным РИА «Новости-Спорт», речь идет об ампутации части одной ноги: «Гангрена, вероятно, развилась вследствие осложнений после пневмонии и нахождении пациента на ЭКМО», — сообщил источник.

По его словам, применение ЭКМО было единственным шансом сохранить фигуристу жизнь.

В начале января Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Накануне спортсмен выступал на открытом воздухе в шоу Ильи Авербуха при температуре около минус 20 градусов. Сам Илья Авербух после болезни Костомарова никак не комментировал организацию своих шоу.

Роман Костомаров — российский фигурист, выступавший в танцах на льду с Татьяной Навкой. В паре с ней — олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гран-при, чемпион мира среди юниоров 1996 года и трехкратный чемпион России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari