Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.23
Поддержите нас English
  • 3617
Новости

Россия начала новое крупное наступление на Бахмут, рассказал глава НАТО. Ранее сообщалось, что Путин поручил захватить Донбасс до марта

Российские военные начали новое масштабное наступление на Бахмут в преддверии первой годовщины войны, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Город подвергся сильному артиллерийскому обстрелу, однако украинские военные к этому были готовы, пишет Reuters. Позиции в Бахмуте были укреплены, и туда пропускали только людей, выполняющих военные функции, передает агентство информацию ВСУ.

«Мы видим, что сейчас делает Россия, — президент Путин посылает тысячи и тысячи дополнительных войск, соглашаясь на очень высокий уровень потерь», — заявил Столтенберг журналистам в Брюсселе.

Захват Бахмута дал бы России новый плацдарм в Донецкой области и редкую победу после нескольких месяцев неудач. Ранее украинскими СМИ со ссылкой на разведданные сообщалось, что Путин поручил Шойгу и Герасимову захватить «ЛДНР» до марта.

«Всё-таки мы можем говорить о приоритетном для рашистов направлении — это Донбасс, — заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов. — И очередные сроки, которые Путин определяет уже для Герасимова, как для нового “руководителя СВО”, а на самом деле войны против Украины, и Герасимов эти цели опускает уже ниже — это цели захвата Донбасса и формирования там определенной зоны безопасности — уже до марта месяца».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari