Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1517
Новости

Мобилизованных из Татарстана вернули в свой полк из «армии ДНР» после жалоб родственниц — «Татар-информ»

Мобилизованных татарстанцев забрали из воинской части в «ДНР» после обращения к руководству Татарстана, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу главы республики Рустама Минниханова.

«По нашей информации, все мобилизованные вернулись в расположение своего полка», — ответили в пресс-службе на запрос агентства.

Накануне в социальных сетях появилось обращение жен и матерей мобилизованных из Татарстана. Женщины рассказали, что их родных, которые приписаны к воинской части 29655 (полк 1231), отправили в армию «ДНР». Там мобилизованным приказали идти на штурм с одними автоматами без какой-либо поддержки. Как объяснили женщины, их мужья и сыновья звонили домой и прощались с родными. По их словам, военные из «ДНР» говорят им, что они «будущие двухсотые», а на их место пришлют новых.

Ранее, 7 февраля, видеообращение с похожим посылом записала группа мобилизованных, представившаяся «полком 1231 из Татарстана». «Нас передали под руководство «ДНР». Местному руководству до нас нет дела, мы здесь как расходный материал. Их девиз: воюем до последнего солдата, а потом пришлют новых. Приехав сюда, нас раскидали по 6 человек по разным подразделениям, забрали у нас всю технику и гуманитарную помощь. 5 февраля нас отправили на штурм без какой-либо подготовки... Эту точку они не могут взять уже очень долго», — говорилось в обращении.

Жалобы на военных из «ДНР» поступали также от мобилизованных из Тувы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari