Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.72
Поддержите нас English
  • 1053
Новости

Зеленский отправил в отставку заместителя командующего Нацгвардией Украины. Он отвечал за тыловые службы и логистику

Президент Украины Владимир Зеленский освободил от занимаемой должности заместителя начальника Нацгвардии Руслана Дзюбу. Соответствующий указ от 11 февраля опубликован на сайте Офиса президента.

Как отмечает NV.ua, Дзюба с 2005 года возглавлял финансово-экономическое управление Главного управления внутренних войск МВД. После того, как управление было преобразовано в Нацгвардию, он занял там аналогичную позицию. Дзюба отвечал за тыловые службы и логистику.

Еще одним указом Зеленский ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) министра внутренних дел Игоря Клименко и утвердил членство главы СБУ Василия Малюка. Оба силовика были назначены на должности 7 февраля. Клименко заменил погибшего в авиакатастрофе в Броварах Дениса Монастырского, а Малюк — уволенного Зеленским Ивана Баканова.

В конце января в руководстве Украины прошли существенные перестановки. Были уволены четверо заместителей министра и пятеро глав областных военных администраций (ОВА). В начале февраля сообщалось, что свой пост покинет министр обороны Алексей Резников, которого сменит начальник разведки Кирилл Буданов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari