Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 6291
Новости

В США россиянку обвинили в попытке отравить украинку и украсть ее личность

В США россиянку признали виновной в том, что она пыталась убить свою знакомую украинку, чтобы украсть ее личность. Как сообщает CBS News, по обвинению в покушении на убийство, незаконном лишении свободы и хищении ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Как выяснило следствие, в 2016 году Насырова пыталась отравить свою знакомую, мастера по наращиванию ресниц из Украины Ольгу Цвик. Она приехала в ее квартиру в Квинсе и угостила ее чизкейком, который был пропитан феназепамом – сильнодействующим седативным средством. Когда жертве стало плохо и она потеряла сознание, Насырова разбросала по полу таблетки феназепама, чтобы имитировать попытку отравления. Но следы фенозепама остались на контейнере, в котором был чизкейк, так следователи доказали отравление.

Придя в себя после отравления Цвик обнаружила, что у нее пропали паспорт, разрешение на работу в США, драгоценности и деньги.

В 2014 году Насырову объявили в международный розыск за убийство женщины в России и похищение ее сбережений. Ее также обвиняли в хранении наркотиков и ограблении мужчин, с которыми она знакомилась через интернет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari