Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 332
Новости

В Красноярском крае чиновник пытался украсть взлетно-посадочную полосу

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела по факту хищения права собственности на взлетно-посадочную полосу села Ирбейское. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Полиция установила, что злоумышленники пытались похитить железобетонные плиты, из которых выложена взлетная полоса аэродрома, чтобы затем продать их. Одним из заказчиков этих работ оказался бывший глава администрации Ирбейского района. В ходе расследования выяснилось, что в 2013-2014 годах он приобрел право на взлетно-посадочную полосу, подделав документы. Сумма ущерба составила около 21 миллиона рублей.

Уголовное дело было заведено после того, как в 2015 году жители Ирбейского района обратились с заявлением в правоохранительные органы о том, что неизвестные разбирают ВПП на месте бывшего аэропорта. В ближайшее время все причастные к делу злоумышленники должны предстать перед судом.

Село Ирбейское было основано в 1710 году. Сегодня в нем проживают около 4,5 тысяс человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari