Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 649
Новости

В Архангельской области перед приездом Путина задержали журналистов 29.RU

В Архангельской области перед приездом Владимира Путина задержали журналистов издания 29.RU. Они приехали, чтобы написать репортаж о визите президента в поселок Октябрьский в Устьянском районе. Об этом сообщает само издание, а также Sota со ссылкой на одного из задержанных.

Корреспонденты Ярослав Вареник и Антон Данилов приехали на такси к лесопромышленному предприятию УЛК, куда должен прибыть Путин. Их сразу задержали люди в форме и доставили в отделение.

Журналисты рассказали изданию, что недовольство правоохранителей, скорее всего, вызвал тот факт, что они смогли подъехать к предприятию на такси, тогда как территория должна была быть перекрыта. По их словам, некий «генерал» подошел к сотруднику ГИБДД и спросил, как вообще допустили, что кто-то смог приехать к терминалу на такси.

«Возможно, задержание связано с тем, что мы взяли такси до УЛК, чтобы посмотреть, как выглядит со стороны главное предприятие поселка и всего района. Таксист высадил нас прямо у терминала. Среди всех, кто официально приехал на предстоящее событие. Минуты две–три мы стояли и считали мелочь, чтобы расплатиться с водителем, — и на нас уже тогда все смотрели. Он уехал, а нас почти сразу же приняли», — рассказал Данилов.

«Просто привезли, посадили на лавочку, сказали, что нами „должны заняться“», — рассказал Вареник в разговоре с Sota. По словам Данилова, задержавшие их люди не представились и не показали документы. Вареник передал 29.RU, что в отделении у него забрали перцовый баллончик и пресс-карту.

10 февраля Путин отправится в рабочую поездку в Устьянский район и посетит местное лесопромышленное предприятие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari