Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.41
Поддержите нас English
  • 3142
Новости

Губернатор Брянской области сообщил об атаке БПЛА. По данным Mash, ВСУ атаковали Брянский международный аэропорт

Губернатор Брянской области сообщил об атаке украинского БПЛА. По его словам, беспилотник сбила российская система ПВО. Он написал об этом в своем Telegram-канале:

«Системами ПВО ВС РФ отражена очередная атака ВСУ. Благодаря нашим защитникам над Брянским районом сбит БПЛА».

Губернатор добавил, что пострадавших и разрушений нет. Что именно пытался атаковать беспилотник, он не уточнил. По данным Telegram-канала Mash, ВСУ второй раз за последние два дня безуспешно атаковали Брянский международный аэропорт. Около 9:30 в сторону аэропорта была запущена группа беспилотников со взрывчаткой, говорится в сообщении.

Канал «Жесть Брянск» утверждает, что в результате работы ПВО в Брянском районе обломки беспилотника упали на строящийся дом. «Специальная комиссия оценит разрушения, владельцу домовладения будет возмещен ущерб», — уточняется в публикации.

Ранее в феврале Богомаз заявил, что ВСУ нанесли ракетный удар по Стародубскому муниципальному округу. Власти приграничных российских регионов, в том числе Брянской области, с начала войны в Украине регулярно сообщают об ударах, многим жителям приходится переселяться к родственникам и покидать дома. В регионах действует желтый уровень террористической угрозы.

Помимо этого, в России начали действовать партизаны. Некоторые из них действуют поодиночке, однако есть целые группы, которые называют своей целью противодействие российским властям и ведущейся войне в Украине. С начала войны из разных регионов поступают сообщения о подрыве железнодорожных путей или опор ЛЭП, также недавно стали поджигать релейные шкафы возле путей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari