Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL87.89
Поддержите нас English
  • 833
Новости

Губернатор Брянской области сообщил о ракетном ударе по округу, сбиты четыре ракеты

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что ВСУ нанесли ракетный удар по Стародубскому муниципальному округу. Сообщение размещено в его Telegram-канале.

По словам губернатора, сработала российская система ПВО, атака была отражена. Всего система сбила четыре ракеты, сколько было запущено, он не уточнил. Губернатор утверждает, что никто не пострадал, разрушений нет.

В начале февраля вице-премьер Марат Хуснуллин доложил Владимиру Путину, что жителей приграничных с Украиной российских регионов, в том числе Брянской области, нужно расселить из-за продолжающихся обстрелов и угрозы жизням. Он озвучил необходимую на это сумму: 9,4 млрд рублей. Путин в ответ, помимо прочего, заявил о приоритетной задаче: ликвидации «самой возможности обстрелов» приграничных районов. Также президент уточнил, что это дело военного ведомства — Минобороны.

Власти приграничных российских регионов с начала войны регулярно сообщают об ударах, многим жителям приходится переселяться к родственникам и покидать дома. Помимо этого, власти Белгородской, Брянской и Курской областей, а также аннексированного Севастополя и некоторых районов Крыма, Краснодарского края и Воронежской области постоянно продлевают введенный желтый уровень террористической угрозы. В конце января Путин подписал указ, согласно которому разрешено досматривать автомобили граждан при пересечении границ регионов с желтым уровнем террористической опасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari