Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.14
Поддержите нас English
  • 623
Новости

Число погибших в результате взрыва газа в Новосибирске выросло до 12

Число погибших при обрушении дома в Новосибирске увеличилось до 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылой на экстренные службы.

Ранее в региональном Минздраве сообщали о восьми погибших. Сообщалось, что семь пострадавших остаются в больницах. Двух человек врачи уже отпустили домой.

По делу о частичном обрушении дома задержаны два жителя Омской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК. Они работали в компании, занимавшейся обслуживанием газовых плит, и проверяли плиты в доме на улице Линейная, где произошел инцидент.

Взрыв в пятиэтажном жилом доме прогремел рано утром 9 февраля. После взрыва начался пожар. Жильцов дома эвакуировали. В результате взрыва обрушились, по разным данным, один или два подъезда, разрушены не менее 30 квартир. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Это второй взрыв газа в России с такими последствиями за последние три дня. 7 февраля взрыв произошел в жилом доме в городе Ефремове Тульской области. Обрушился подъезд, погибли восемь человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari