Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 4168
Новости

Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за интервью о штрафе, который он получил за пересказ сна про Зеленского

Центральный районный суд Читы назначил два штрафа по 35 тысяч рублей Ивану Лосеву за два интервью, который тот дал телеканалу «Дождь» и Би-Би-Си, сообщает «Медиазона». В этих интервью Лосев рассказывал о штрафе за пересказ сна про Владимира Зеленского.

Лосева признали виновным в двух эпизодах «дискредитации» армии. Первый протокол был составлен за то, что Лосев опубликовал на своей странице в Instagram репортаж Би-Би-Си о своей истории. Поводом для второго протокола стал ролик на YouTube «Дождя» с названием «Штраф за сон про Зеленского: блогер из Читы рассказал, как его обвинили в „дискредитации“ армии».

Лосев рассказал, что эти протоколы на него составили после доносов.

12 декабря 2022 года суд оштрафовал Лосева на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии» за пересказ сна в Instagram.

«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и тут Зеленский проходит мимо меня и говорит: „О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!“ Я ему отвечаю: „Героям Слава!“ Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: „Так, его отпустите, всех остальных расстрелять“. И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: „А можно с вами селфи для инсты сделать?“ Зеленский говорит: „Можно“», — так Лосев рассказывал о своем сне на своей странице в соцсети.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari