Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1141
Новости

Пашинян: Армения готова помочь Турции и Сирии в преодолении последствий землетрясения

Армения готова оказать помощь Турции и Сирии в преодолении последствий землетрясения, приведшего к гибели сотен человек. Такое заявление сделал премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Опечален известием о разрушительном землетрясении в Турции и Сирии, в результате которого погибло так много людей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Армения готова оказать помощь», — заявил Пашинян.

Рано утром возле города Газиантеп на юге Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7. СМИ сообщают о сотнях разрушенных жилых домов в турецких и сирийских городах. Толчки также ощущались в Ливане, Ираке и на грузино-армянской границе.

Землетрясение магнитудой 7,7 стало самым мощным в Турции с 1939 года, заявил президент страны Реджеп Эрдоган. Тогда погибли почти 33 тысячи человек, около 100 тысяч были ранены.

Разбор завалов и подсчет погибших продолжаются, однако уже сейчас известно более чем о 400 погибших в Турции и Сирии и о тысячах раненых.

В Турции объявлена тревога четвертого уровня, включающая призыв к международной помощи, продолжается разбор завалов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari