Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3947
Новости

«Двач» заблокировал разделы «геи», «трапы» и «яой»

На анонимной имиджборде «Двач» заблокированы три раздела, существовавших с основания сайта — «трапы», «геи» и «яой». Последний посвящен обсуждению жанрам манга и аниме, в произведениях которых описываются романтические отношения двух мужчин.

Как сообщил The Insider владелец «Двача» Нариман Намазов, ему не известно, по какой причине исчезли разделы. Он отметил, что различные письма с требованиями Роскомнадзора приходят администрации «Двача» постоянно, следить за ними сложно. Поэтому, связана ли блокировка разделов с законом «о запрете гей-пропаганды», он сказать не может.

«Нам регулярно требования приходят от Роскомнадзора, чтобы ограничить доступ ко «взрослым» разделам. Так что может быть и связано, не в курсе. Наверное <подробнее уточнить можно> у Роскомнадзора, я не стал вникать, нам таких писем сотни в месяц приходит, то к одному ограничить, то к другому», — сказал Намазов.

При этом в реестре Роскомнадзора ресурса нет, кроме того, разделы заблокированы не только на территории России, не открываются они и в ЕС.

Закон «о запрете гей-пропаганды» был принят в конце ноября 2022 года. Документ содержит очень размытые формулировки. Например, он не устанавливает никаких определений словам «пропаганда» и «нетрадиционные предпочтения». По действующей редакции закона наказывать смогут кого угодно вне зависимости от сексуальных предпочтений, если образ жизни человека будет несоответствовать нормам, которые публично исповедуют власти. Нормы, к слову, тоже нигде не прописаны. Фактически, штрафовать смогут даже чайлдфри.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari