Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.25
  • EUR86.95
  • OIL77.18
Поддержите нас English
  • 609
Новости

В Москве арестовали администратора Telegram-канала «Новый век» по делу о вымогательстве

В Москве задержали администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова. Как сообщает РИА «Новости», Тверской суд Москвы арестовал его по уголовному делу о вымогательстве до 2 апреля. Гусова обвиняют в вымогательстве 12 миллионов рублей у создателя Yota Альберта Авдоляна.

Гусов проходит по тому же делу, что и журналист «Росбалта» Александр Шварев. В МВД утверждают, что он «координировал деятельность группировки, которая шантажировала граждан публикацией недостоверных негативных материалов».

«112» и ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что Гусов был учредителем Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», однако сам канал это отрицает.

Шварев находится в розыске, его обвиняют в клевете и вымогательстве у бизнесмена Алишера Усманова и депутата Госдумы Андрея Скоча. «112» утверждает, что, по версии следствия, при помощи Гусова Шварев якобы вымогал деньги у бизнесменов и политиков, за «блок» компромата в телеграм-каналах «ВЧК-ОГПУ», «Компромат ГРУПП», «Караульный компромата» и «Русский криминал».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari