Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2316
Новости

Стриптизер из Нигерии покинул Якутию после травли и угроз. На него написали донос, а местный бизнесмен назвал его «ниггером»

Из Якутии из-за травли уехал стриптизер из Нигерии, выступающий под псевдонимом мистер Скин. Об этом сообщает Telegram-канал SakhaDay.

Травля Скина началась после того, как группа пенсионеров пожаловалась на него местным властям. Их письмо было направлено мэру Якутска Евгению Григорьеву, начальнику полиции и депутатам. Поводом для доноса стало видео со Скином, на котором он танцует стриптиз в ночном клубе и в процессе танца имитирует процесс кунилингуса с одной из зрительниц. Также к травле присоединился экс-глава «Якутгазпрома» Афанасий Максимов. Он обозвал Скина «ниггером» и заявил, что в Чечне ему бы отрезали половой член.

«Видео, пропагандирующее распущенное поведение и легкодоступные отношения, шокировало и разочаровало людей. Нас, коренных жителей, насторожило, что мы не можем быть защищены законом от таких бездумных действий. Если мы и дальше будем делать вид, что не замечаем эти извращения, и сидеть сложа руки, то все немыслимые пороки, в том числе незаконная проституция, разве не распространится по городу и улусам?» — говорится в жалобе пенсионеров.

По данным Mash, якутские власти пытаются составить на Скина протокол за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Кроме того, его якобы пригласили «на разговор» в местную администрацию, однако мужчина туда не явился. Mash пишет, что за каждое из двух видео со стриптизом, опубликованных в соцсетях, Скину грозит по 15 суток.

Ксенофобия — одна из насущных проблем в России. В начале года пользователи «ВКонтакте» затравили этническую тувинку за то, что она родила ребенка в Санкт-Петербурге. Это был первый ребенок, родившийся в городе в 2023 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari