Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2066
Новости

Книгу Рогозина купили около 100 раз за два месяца — в несколько тысяч раз меньше, чем «Лето в пионерском галстуке»

Книгу экс-главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина купили около 100 раз за два месяца продаж в «Читай-городе» (это одна из крупнейших сетей книжных магазинов в России). Тираж «На западном фронте. Бес перемен» при этом составил 7000 экземпляров. На это обратил внимание Telegram-канал Mash.

На сайте «Читай-города» указано, что книгу Рогозина купили больше 50 раз. До следующей отметки в 100 продаж этот показатель не обновился, можно предположить, что реальное число продаж находится в промежутке. Сотрудники Mash обошли пять книжных и выяснили, что о «На западном фронте. Бес перемен» не спрашивали ни в одном из них. Однако в издательстве АСТ, выпускающем книгу, заявили, что выпустят еще один тираж. Он гарантированно составит те же 7000 экземпляров, возможно, даже будет увеличен.

Рогозин выпустил «На западном фронте. Бес перемен» в декабре 2022 года. Его книга посвящена размышлениям о постсоветской России. Так она описывается на сайте «Читай-города»:

«„На Западном фронте. Бес перемен“ — книга, написанная в августе-сентябре 2022 года Дмитрием Рогозиным после ухода с должности главы «Роскосмоса». В книге он описал людей и события, которые формировали новейшую историю постсоветской России — от трагического распада Советского Союза до военных операций России в Грузии и Украине. Автор признается, что описал в книге только то, что считает важным и что заставляет русских людей думать о будущем и судьбе своей Родины. Это взгляд на русскую историю русскими глазами».

Примечательно, что продажи книги Рогозина в несколько тысяч раз ниже, чем у «Лета в пионерском галстуке». Это роман Елены Малисовой и Катерины Сильвановой, повествующий об ЛГБТ-отношениях. За полгода она разошлась тиражом более чем 200 тысяч экземпляров, не считая электронных продаж. В начале сентября «Читай-город» снял ее с продажи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari