Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 2396
Новости

В Москве задержали гражданку США, которая выгуливала теленка на Красной площади

Полиция Москвы задержала гражданку США, которая выгуливала на Красной площади теленка. Девушку зовут Алисия Дэй, ей 34 года.

Дэй рассказала ТАСС, что купила теленка на «Авито», чтоб спасти его от забоя. «Я выкупила теленка для того, чтобы его не съели. Решила отвести его в такое прекрасное место и показать ему страну», — сказала она. На девушку составили два административных протокола — о сопротивлении полиции и о несанкционированной акции. По обоим обвинениям ей грозит до 15 суток административного штрафа, либо штраф или исправительные работы. Как пишет РИА «Новости», теленка отвезли в центр реабилитации животных.

СМИ отмечают, что с Дэй уже происходили подобные истории. В 2019 году активистка выкупила поросенка на ферме в пригороде Лондона и поселила его в своей квартире. В 2021-м то же самое было в Днепре с теленком и поросенком, а в 2022-м — с бараном в Варшаве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari