Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3492
Новости

В Петербурге ищут хакеров, которые взломали систему электронных табло в Эрмитаже и вывели на экраны сообщение о Буче

В Санкт-Петербурге неизвестные взломали систему электронных табло в Эрмитаже и вывели на них сообщение о событиях в украинском городе Буча. Об этом пишет «Фонтанка», не сообщая, что именно появилось на экранах. Инцидент произошел 29 января около 16 часов. По предварительной информации, взлом сервера был осуществлен дистанционно.

Сотрудники музея обратились в полицию вечером в тот же день. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить взломщиков, а Следственный комитет России решает, как квалифицировать инцидент.

В конце февраля прошлого года, в начале российского военного вторжения, войска РФ оккупировали Бучу в Киевской области. Это один из городов, где велись самые ожесточенные бои. Когда Бучу освободили, журналистам открылась страшная картина: улицы были усеяны телами убитых мирных жителей, в том числе женщин и стариков, у кого-то при этом руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок.

Стало известно о многочисленных внесудебных казнях и других военных преступлениях, совершенных российскими военными во время оккупации. В Буче были найдены 422 тела гражданских. Всего в Бучанском районе за почти месяц российской оккупации были убиты более тысячи мирных жителей.

Минобороны России объявило сообщения о событиях в Буче «фейком» и инсценировкой.

The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали людям уехать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari