Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.23
Поддержите нас English
  • 1390
Новости

Адвокат Саакашвили подтвердил, что его перевели в реанимацию

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили переводят в реанимацию из больницы «Вивамеди», где он содержался последние месяцы. Об этом сообщают грузинские телеканалы Mtavari и Formula со ссылкой на члена «Единого национального движения» Георгия Чаладзе. По его словам, политик находится в критическом состоянии.

При этом, по словам директора клиники «Вивамеди» Нино Надирадзе, Саакашвили по-прежнему находится там. «Его не переводили, он в палате», — заявила она в разговоре с грузинской службой «Радио Свобода». Позже информацию о переводе Саакашвили подтвердил его адвокат Шалва Хачапуридзе. Информационный портал «Новости Грузия» со ссылкой на мать Саакашвили Гиули Аласанию пишет, что утром 31 января политик потерял сознание. У него также поднялась температура. На 1 февраля Саакашвили назначено очередное заседание по ходатайству об отсрочке наказания и освобождении.

Против Саакашвили заведено пять уголовных дел, в том числе о растрате. Его задержали осенью 2021 года вскоре после того, как он вернулся в Грузию. Политика отправили в тюрьму в Рустави, и с тех пор он находится в заключении. В декабре 2022 года он заявил, что его пытались отравить. В январе Саакашвили сообщил, что заразился коронавирусом, однако, по данным Mtavari, новый тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari