Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.09
Поддержите нас English
  • 1724
Новости

Всего 12 россиян получили украинские визы за семь месяцев визового режима — ГПСУ

За семь месяцев, прошедших с начала введения в Украине визового режима, всего 12 россиян получили украинские визы. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

По его словам, «почти все» 12 человек воспользовались возможностью въехать в Украину. Из них большинство — женщины, дети или пожилые люди, которые направлялись в Украину для воссоединения с семьей или к родственникам.

Украина ввела визовый режим с Россией 1 июля 2022 года. Этому решению предшествовало появление соответствующей петиции на сайте Офиса президента Украины. Она собрала 25 тысяч подписей. Владимир Зеленский заявил, что такой шаг был сделан «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности».

Для того чтобы получить визу, россиянам нужно обращаться в дипломатические представительства Украины. В России их нет, поэтому это возможно сделать только в других странах. В конце ноября сообщалось, что визы получили всего 10 россиян. Таким образом, за два месяца визы выданы еще двоим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari