Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1611
Новости

Олег Газманов создаст базу патриотических песен. Президентский фонд культурных инициатив дал ему на это 17 млн рублей

Олег Газманов создаст интернет-базу патриотических песен, на это ему выделили из президентского фонда культурных инициатив 17 млн рублей. Грант получил фонд «Равенство возможностей». На это обратил внимание Telegram-канал «Сирена».

Газманов в описании проекта назван художественным руководителем проекта «Родники». Сайт для базы патриотических песен был создан в ноябре 2022 года, когда база будет собрана (заявки принимаются до мая 2023 года), планируется провести конкурс, а затем гала-концерт в Ставрополье.

Сейчас в базе лидируют песни «Я Россией тебя назову» и «Баллада про пацанов, ставших бойцами российской армии».

«У нас нет ни одной медиа-площадки, ни одного музыкального канала или радиостанции, где были бы песни, которые сейчас нужны… Голоса прекрасные есть, а песен нет. Где их взять? Я же на всех не напишу… <…> Я хочу волну прогнать, хочу реку собрать из этих песен!» — заявил Газманов в интервью радио «Вести FM».

В ноябре прошлого года стало известно, что в Ростове-на-Дону от учащихся школ и вузов потребовали прийти на концерт Газманова. В августе такая же история произошла в Белгороде. Тогда от местных колледжей и вузов на мероприятия попросили направить по 165–170 человек. Сам Газманов назвал информацию о принудительном посещении его концерта в Белгороде «подлым враньем».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari