Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.86
Поддержите нас English
  • 1322
Новости

Премьер Монголии рассказал, что из-за санкций против России его страна лишилась «навигационных сборов» и импортных товаров

Санкции против России ударили по монгольской экономике, заявил премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в интервью Financial Times.

«Несмотря на то, что Монголия — демократическая страна, она также находится под давлением из-за санкций, введенных против России», — заявил Оюун-Эрдэнэ.

Сопутствующий ущерб заключается, в частности, в сложностях с выплатами российским компаниям, от которых, по словам Оуюн-Эрдэнэ, Монголия «полностью зависит» в плане топлива, а также в потерях доходов от «навигационных сборов» — ранее авикомпании, самолеты которых выполняли рейсы над территорией России, платили за использование воздушного пространства Монголии.

«Ситуация в Украине — это не просто конфликт между двумя странами, — сказал премьер. — Это оказывает огромное негативное влияние на мировую экономику и особенно на малые и не имеющие выхода к морю страны, включая Монголию. Экономические санкции должны вводиться на основе обширных исследований, потому что они имеют обширные последствия и негативное влияние на другие страны».

Оуюн-Эрдэнэ добавил, что в Монголии возникла нехватка таких товаров, как дизельное топливо, подсолнечное масло и горнодобывающее оборудование, которые импортировались через Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari