Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1066
Новости

Единороссы определили возможные риски на выборах. Среди них «подталкивание сепаратистских настроений» и тревожность граждан — РБК

В «Единой России» определили возможные риски для партии в ходе кампании на региональных выборах, которые запланированы на сентябрь 2023 года, передает РБК. Участники совещания рассказали изданию, что среди рисков, которые обозначили единороссы, были названы тревожность граждан, ошибки, допущенные при частичной мобилизации, а также «подталкивание сепаратистских настроений».

Также, по данным РБК, в числе рисков были названы «нарастание критического давления» по региональной повестке и «попытки разрушения межнационального и межконфессионального согласия».

Список рисков партия определяла с помощью социологических исследований, а также основываясь на личном опыте, в частности, замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов объяснил: «Мы много общаемся с представителями разных сред и достаточно погружены в повестку, чтобы понимать, что именно беспокоит людей».

В Единый день голосования 10 сентября должны пройти прямые губернаторские выборы в двадцати регионах, а также кампании по избранию шестнадцати заксобраний. Предполагается, что выборы пройдут и на оккупированных территориях: в «ЛНР», «ДНР», Херсонской и Запорожской областях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari