Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 5877
Новости

Ультраправый политик Расмус Палудан вновь сжег Коран. Теперь перед посольством России в Дании, упомянув Чечню

Лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан вновь сжег Коран. На этот раз акция прошла перед посольством России в Дании.

Он заявил, что теперь Коран горит по вине Чечни и ее лидера. Палудан добавил, что если бы в Чечне научились себя вести, то не пришлось бы сжигать Коран у посольства России.

Как и в случае с другими протестами политика, эта акция также была согласована с местными властями.

27 января Палудан сжег Коран напротив мечети в Копенгагене. Такую же акцию он провел ранее возле посольства Турции в Стокгольме. Во время акции политик был в защитной каске, по периметру его охраняла полиция.

21 января Палудан у турецкого посольства в Стокгольме произнес речь, осуждающую ислам, а затем сжег Коран. Эта акция вызвала бурю негодования в исламском мире и обострила отношения между Швецией и Турцией. Из-за того что шведские власти санкционировали проведение этого митинга, президент Турции Эрдоган заявил, что Турция не поддержит заявку на вступление Швеции в НАТО.

Акцию с сожжением Корана в Стокгольме помог провести журналист и бывший стрингер телеканала Russia Today Чанг Фрик. Он рассказал The Insider, что оплатил разрешение на проведение акции, но заявил, что не связан с RT и Россией, не работает с каналом с 2014 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari