Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1551
Новости

Ультраправый политик Расмус Палудан сжег Коран у мечети в Копенгагене

Лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан сжег Коран напротив мечети в Копенгагене, сообщает турецкое агентство Anadolu. Такую же акцию он провел ранее возле посольства Турции в Стокгольме.

Во время акции политик был в защитной каске, по периметру его охраняла полиция. Акция была согласована с местными властями.

24 января стало известно, что акцию с сожжением Корана в Стокгольме, после которой президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не поддержит заявку Швеции на вступление в НАТО, помог провести журналист и бывший стрингер телеканала Russia Today Чанг Фрик. Он рассказал The Insider, что оплатил разрешение на проведение акции, но заявил, что не просил никого сжигать религиозные книги.

Фрик заявил, что давно не связан с RT и Россией, он не работает с каналом с 2014 года. Он против войны в Украине и помогает украинцам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari