Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 2078
Новости

Посла Венгрии вызвали в МИД Украины из-за слов Орбана о «ничейности» Украины

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдьярто для «откровенного разговора». Это произошло после того, как венгерский премьер-министр Виктор Орбан сравнил Украину с Афганистаном.

«Такие заявления категорически неприемлемы. Будапешт идет на намеренное разрушение венгерско-украинских отношений, существенно подрывая возможность ведения дальнейшего диалога между двумя соседними странами», — пишет у себя в Facebook официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.

Слова Орбана, о которых идет речь, были произнесены им 26 января на встрече со СМИ. Он назвал Украину Афганистаном и «ничейной землей». Также он заявил, что Владимир Путин не может позволить себе проиграть войну, так как в 2024 году будет переизбираться на пост президента.

После начала войны Венгрия, в отличие от других стран Евросоюза, не проявила особой инициативы в помощи Украине. Она блокирует пакеты санкций, отказывается передавать Украине военную помощь, а также требует снять санкции с российских олигархов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari