Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1720
Новости

Финляндия временно заморозила рассмотрение решений об убежище для бегущих от мобилизации россиян

Иммиграционная служба Финляндии заморозила некоторые решения, касающиеся россиян, подавших заявления о предоставлении убежища в стране. Об этом заявил представитель ведомства Юха Симиля, пишет Helsingin Sanomat.

По его словам, причина задержки — необходимость обновить информацию.

«Говоря о начале войны в любой стране (будь то Россия, Афганистан или Ирак), важно иметь как можно больше актуальной информации для обоснования решения. Необходимо выяснить, кого коснется мобилизация, что значит идти на фронт и каковы последствия отказа от службы в армии. Приведет ли это к наказанию, тюремному заключению или чему-то еще. <...> Вы не можете найти что-то подобное в Google», — объяснил Симиля.

Также, по его словам, решение может зависеть от того, «какое положение человек занимал в России».

В то же время Иммиграционное управление подчеркивает, что намерено гарантировать — «никто из Финляндии не будет возвращен в район, где ему угрожают смертной казнью, пытками, преследованием или другим бесчеловечным или унижающим достоинство обращением».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari